...
Гостинная на первом этаже
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-05-05 20:37:45
Топ-топ-топ-топ!
По дубовому полу застучали коблучки молодой хозяйки, а через мгновение и она сама показалась в распахнутых дверях гостинной. Одетая в утреннее платье и белый чепец, барышня выглядела наивно и ...кхм... глуповато. Такой наряд заставлял улыбаться, увидев её,пухленькую и маленькую. Вбежав, она в растерянности посмотрела по сторонам и, обиженно надув губки, топнула ножкой.
Папенька! Куда же вы запропастились! Вчера обещали взять меня с собой в гости к тётушке, а уехали одни!
Тоооп-тоооп-тоооп!!!
Теперь пол сотрясался от топота двух нянек. Точнее, одной - грузной, неповоротливой, похожей на бочку. Вторая же больше напоминала палку - тощая, высокая, в узком платье. "Пышка", няня Просковья, несла в руках поднос с завтраком, вторая, мадам Пампо, томик со стихами.
Душенька, отведайте-с завтрак Просковья поставила поднос на журнальный столик. Я уверена, ваш папенька скоро приедет с прогулки, и вы вместе поедете к графине, вашей тётушке
Мадам Пампо тем временем села на диванчик и, подняв глаза к потолку, изрекла по-французски:
Вы не забыли про наши уроки, мадмуазель?
Елизавета ещё раз топнула ножкой.
Няня, я с ваших плюшек и бутербродов, скоро сама стану пирожком! она присела и развела руками, как бы показывая, что её ждёт.
Мадам, я эту книгу уже четвёртый раз читаю! Надоел мне ваш Шекспир! Тьфу! Барышня развернулась и, преподняв подол платья, выбежала из гостинной, напоследок бросив на пол чепец.
Ох, непослушное дитятко! запречитала Просковья и засеменила с подносом за своей подопечной. Мадам Пампо последовала за ней, тяжело взходнув. Видимо, сегодня ей уже не дочитать эту поэму...